Вадя радовался, улыбался, был полон оптимизма, и ничто сейчас не могло эту его радость поколебать, сколько ни колеби - не получится. Где-то внутри у него находился маленький симпатичный тумблер, который автоматом включал функцию восторга действительностью всякий раз, когда начинали происходить приключения. А в графе "приключения" у Вади чего только ни значилось, на любой вкус и финансовое положение можно подобрать.
Ты должен есть кашу. - возмущенно сказал Болотников и даже повернулся к Лешему, продолжив свое шествие к пятизвездочному отелю спиной вперед, очевидно, чтобы видеть глаза эти нечестные. Солнце должно вставать на востоке, пчелы должны делать людям мед, мне должно нравится пиво, а ты должен есть кашу по утрам! Это же основы мироздания, ну. Парень вздохнул, покачал головой и снова отвернулся. Да как раз вовремя, потому что тропинка, вымощенная... эээ, грязью резко оборвалась, упершись прямиком в деревянный частокол. На заборе восседала та самая облезлая старая кошка, которая оказалась еще и слепой на один глаз, что придавало темно-рыжей представительнице кошачьих особо вороватый вид. Вадя уперся взглядом в этот хитрый зеленый глаз, вздрогнул, отпрянул и даже вскрикнул, ну тоненько так, тихонечко. Надеемся, никто не услышал. Вздохнул с облегчением, поняв, что это всего лишь кошка, прокашлялся, с сомнением взглянул на Лешего, проверяя, видел ли он страшный болотниковский позор, и затараторил сразу, чтобы в случае чего не давать Лесному права голоса.
Моя комната будет с видом на море. А твоя, ну твоя не знаю на что, я там не уточнял. Наверное, на лес. А может на город, тут как повезет. Там просто был только один номер с гарантированным видом на море, и ты же понимаешь, что было бы честно получить ее мне как ответственному устроителю всего путешествия, главному менеджеру, так сказать. Но ты, конечно же, сможешь ко мне заглядывать, чтобы тоже наслаждаться видом, что я изверг какой-то? Ой... Последнее "ой" было адресовано уже не Лешему, а здоровенному угрюмому дядьке с кудрявыми бровями, который неожиданно открыл дверь перед самым вадиным носом, когда тот уже собирался эту самую дверь отворять. Болотников такой маневренности от дядьки не ожидал, а потом чуть не впечатался в него своим прекрасным носом. Здравствуйте, меня зовут Водяной Болотников. Вадя с готовностью протянул детине визиточку, на которой значилось, что он не хрен с горы, а самый настоящий актер. Никто обычно вадины визиточки брать не желал, вот и скопилось их в вадиных закромах великое множество. А это мой сопроводитель, компаньон, продюсер и милый друг Леший. У нас два номера забронированы. Люкс! Вы не могли бы нас сопроводить? И наш багаж вооон там, в карете, и было бы неплохо... Договорить Болотников не успел, потому что дядька без лишних слов сунул ему огромный ключ, на котором болталась белая бирочка, очень похожая на ту, что вешают почившим людям в морге, и исчез так же внезапно, как появился. Ну что же, чудеса уже начали происходить.