Здравствуйте, судари да сударыни!

Попал Ты в Царство сказочное, где живут себе поживают герои старых сказок, но живут они уже не в своей сказке, а все вместе в Царстве Тридевятом.
Окунуться в мир сказок да написать свою летопись что да как, может каждый! Не стесняйся, сударь али сударыня, проходи да как дома чувствуй себя (но меру знай)!
Вэлком Тебе заморское!
В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ 1 декабря 7807 года с сотворения сказок.
- погода: метеоцентр местный предсказывает нам солнце да листопады, ибо осень сказочная наступила. Врачи тридевятинские просят не наступать в лужи и не болеть (а то им работать не хочется).
- события: Ребята, вот мы снова и вместе. Вливаемся, радуемся и начинаем играть!

ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО. » ФЛЭШБЭКУШКА. » Сказ о том, как Водяной и Леший людоедов усмиряли.

Сказ о том, как Водяной и Леший людоедов усмиряли.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Время действия:
Конец лета, и совсем не важно, какой год.

- Место действия:
Семирятое царство, 5-звездочный отель Курицын завтрак.

- Участники:
Водяной в роли Болотникова и Леший в роли Лесного.

- Сюжет:
Устав от длинных 5-часовых рабочих дней, Водяной надумал в отпуск ехать. Разумеется, не один, разумеется с отчаянно сопротивляющимся Лешим.

0

2

- Слушай, Болт, у меня может единственный выходной за последние пять лет, а я вынужден тащиться куда-то... Леший, не веря своим глазам уставился в красиво оформленный под гжель билет. ... в Семирятое царство?! Лесной негодовал. Лесной был в ужасе. Лесной был категорически против. Да и к тому же - что мы там будем делать? Я не хочу в отель с идиотским названием "Курицын завтрак". Леш был непреклонен, хотя уже начинал понимать, что согласится, даже если Болотников вообще рта не откроет.
- Нет, стоп-стоп-стоп! Леший поднял руки, призывая, открывшего было рот Водяного, закрыть его обратно.
Не имей сто друзей, а имей сто рублей. Сейчас бы Леший с удовольствием продал Болта в рабство и жил припеваючи - но ведь рука-то не поднимется. Да и, положа руку на левую грудь, вряд ли рабовладельцы дадут за Вадю столько, чтобы покрыть все его долги. Леш-то их давно простил, все равно с этого парня даже ломаного гроша не срубишь, но коль в рабство отдавать - надо же какую-то прибыль иметь?
Задумавшись о сей прекрасной возможности, Лесной едва не упустил момент, когда уже начал планировать отстройку дома на выплаченные деньги. Впрочем, понять можно - жилплощадь у Леша была маленькая, а жаждущих гостей и родственничков много. Ладно уж Кузя - сидит себе тихо на чердачке, только шуршит чем-то по ночам, а ведь еще тот же Водяной порой остается (и еще девиц с собой приводит, прошу это зафиксировать в судебном протоколе), да и мало ли... Иэх!
- Давай лучше... Взгляд Лешего лихорадочно заметался по комнате в поисках спасения. О! В театр сходим! Суя под нос печально известному другу и корешу газету, радостно провозглосил Лесной. Не хочешь в театр? Так и не дав ему вставить слова, Леш снова пригорюнился.
Таким разговорчивым он был исключительно по работе или когда хотел отчего-нибудь отвертеться. Ехать куда-то с Болотниковым означало, конечно, веселье, но и ко всему прочему огромную кучу мороки и проблем, чего Лешему пока хватало на работе и в будние дни. Впрочем, глупо отрицать, Леш никогда в конечном счете не мог отказаться от предложенных Болтом приключений, так как этот аферист (или авантюрист?) не мытьем, так катаньем заставлял Леша добровольно ввязаться в приключеие, порой и опасное. Лесной припомнил, как в юности Водяной подбил его на продажу зубов мелколистного тушканчика, а потом оказалось, что это ёмкости для запрещенной травы. Тогда Леший был очень зол, но и в той ситуации Болотникову удалось почти с легкостью отмахаться. То ли дело сейчас.
- Когда едем? Наконец обреченно спросил Лесной, в тайне надеясь, но слабо веря, что ответ будет отличаться от весьма ёмкого слова "немедленно".

0

3

Болотников злобно пнул лежавший на полу носок. Покосился на кучу барахла, которая как первый ноябрьский снег ровным слоем лежала на полу, кровати, стульях, только не в шкафу и стоящей посередине комнаты дорожной сумке. А теперь еще носок, подкинутый болотниковской ногой, подлетел в воздух и плавно приземлился на плечо Лешего.
- Да ты же ничего не понимаешь в правильном отпуске! Водяной третью минуту подряд размахивал руками, производил много шума и играл бровями. Про игру бровями он вычитал в длиннющей статье, посвященной актерской мимике. Ну и что, что тот журнал был женский, об этом можно никому не рассказывать. Там было еще что-то про правильный взгляд и нужный голос, но Болотников не запомнил, поэтому пришлось отрабатывать на Лешем только брови.
Там же сервис! Там же все на высшем уровне! И еще раз помахал сине-белыми росписными билетами перед носом друга. Вот, читай. Отель расположен в историческом центре Царства... бла, бла, бла, великолепный вид, комфортабельные номера... это тоже не то... Во! Круглосуточно работающий бар и скандально известная группа Фуа Гра! Болотников торжествующе замолчал, ожидая реакции. Вечно этого Лесного приходится уговаривать, раскачивать и подбивать, хотя и так заранее всем ясно, что он согласится. Сразу после длительной беседы, или в ходе спора, или после (но это в крайнем случае) составления придуманного Лешим скучного списка «про» и «контра», но тут Водяному не было равных, у него все «контра» звучали как «про».
На заявление друга о театре Болотников готов был разразиться очередной словесной тирадой, однако его снова совершенно бесцеремонно перебили, поэтому парень только громко фыркнул, выхватил сунутую под нос газету и решительно швырнул ее в дальний угол. Шуршащие черно-белые листы осенними птицами разлетелись по комнате. Ура, сегодня день разбросанных предметов.
Водяной хотел сказать еще что-то в защиту Курицыного завтрака, пыла и энергии хватило бы на десять дополнительных минут громких споров, но Лесной неожиданно прервал размышления тихим "Когда едем?" Болотников хитро посмотрел на друга, снова поиграл бровями, довольно улыбнулся и радостно воскликнул: Конечно, сейчас! Чего тянуть-то? Я уже и карету нам заказал, и три пиццы в дорогу, и на всякий случай носильщиков, чтобы в случае твоего сопротивления они связали и отнесли тебя в карету. Водяной решительно направился к входной двери, прихватил по дороге полупустую сумку, тихо бурча себе под нос.
И какой нафиг театр!? Я тебе что, девица какая-нибудь, в театр меня водить и просвещенностью своей поражать? Поспать я и дома могу, в тепле, уюте и комфорте.

0

4

Разбросанные по комнате вещи угнетали, но вселяли в душу что-то подающее надежду. Леш взглянул в окно, провожая взглядом маленькое облако похожее на пельмень и вдруг понял, что ужасно проголодался. А Кузя дома, небось, вареники приготовил. Мечтательно подумал Леший, впрочем, долго предаваться размышлениям он не мог, так как Болотников терпеть не мог, когда на него не обращают внимания. Лесной недоуменно уставился на друга, у которого был явный нервный тик. Нервный тик бровей. Леш не знал есть ли такой нервный тик, но чего только не бывает в жизни нашей. Леший вздохнул. Насупился. Попробовал поиграть бровями, но поняв всю тщетность задуманного, обреченно снял аппетитный носок Болотникова со своего плеча и с предельной аккуратностью положил на стол рядом с вазочкой для цветов.
- Да и что за "какой нафиг театр"? С несколько тормозящей реакцией взбух Лесной. Прекрасная постановка, декорации, лучший в нашем царстве да и во всем мире, пожалуй! Да и кресла там... очень даже удобные. Леш задумчиво подергал носом и стушевался, тема явно себя изжила - против Фуа Гры он устоять не мог никак. Пробурчав нечто маловразумительное, но совершенно явно одобрительное в сторону трех пицц, Лесной поплелся было к выходу, но тут в голове у него появилась Мысль.
- Водяной побери, а мои вещи? Когда же я соберу свои вещи?! Возопил Леший, оборачиваясь к Болотникову, гневно сверля его взглядом и одновременно обреченно воздевая руки к небу, как будто ожидая, что оттуда сейчас спустится как минимум весь римский пантеон и снабдит его зубной щеткой и запасными носками. Лесной подергал носом, посмотрел на потолок, потом перевел взгляд на Водяного и понял, что пощады не будет.

- Уже приехали? Со скучающим видом в тыщупицотый раз вопрошал Леший непонятно кого, небрежным движением заядлого светского льва скидывая на пол пустые коробки от пицц и укладывая ноги на очень удобную приступочку в стене напротив. Карета была маленькая, развернуться негде, а за окном унылый пейзаж. Леший скучал. Леший тосковал. Он наелся и теперь жаждал веселья и танцев. Ну хотя бы душевного общения. Болт подло дремал после приема пиши, а душевно общаться с кучером не хотелось да и в последний момент Лесной надменно решил, что общаться с превращенными крысами только потому, что они переодеты в штаны – не комильфо, а Водяной сам виноват. Ишь ты. Даже Яга не всегда могла его, Лешего, из дома выкурить, а тут раз-раз. Нет, батенька, за все надо платить. Лесной прищурился и приблизившись к большому, как спелая груша, подрагивающему во сне уху Болта, пробормотал томным голосом.
- Ну что, милый, у меня останешься или к своей пойдешь?

+1

5

От блаженной улыбки у Болотникова уже болели щеки. Но он пока об этом не знал, он спал, прижавшись щекой к прохладному стеклу, а не размышлял на всякие идиотские темы. И снились ему страны чудесные, кушанья заокеанские, девицы прекраснейшие, которые любили его все, как одна. Водяной возлежал на зелененьком полотенце перед серебрящейся на солнце водой, ветер эффектно раздувал его золотистые локоны, а в глазах отражалось бескрайнее море. В правой руке Болотников держал кокос, с торчащей из него трубочкой, а в левой одну из девиц, которая повернулась к нему, приоткрыла свои невероятные губки и вдруг произнесла мужским голосом: Ну что, милый, у меня останешься или к своей пойдешь?
Вадя испугался, вздрогнул, резко подался вперед и грохнулся с деревянной лавки. Получилось совсем не эффектно, глупо, да и еще и больно ко всему прочему. Ну ты и гад. - обиженно произнес Болотников. Такой сон испортил! Никогда тебе не прощу, буду мстить, подмешивая в твою мерзкую овсяную кашу еще более мерзкую пшенную кашу!
Карету трясло и мотало из стороны в сторону. Дороги в Семирятом царстве явно не отвечали тридевятоцарственным стандартам. И вообще никому не отвечали, не очень-то общительные были в том Царстве дороги, только и могли, что усталых путников в местные болота заводить. Когда уже кончится эта зона турбулентности? Болотников отчаянно пытался взгромоздиться обратно на лавку, но его мотало и трясло вместе с каретой. Меня укачивает! Угрожающе добавил парень, залез, наконец, на место, воспользовавшись спасительной рукой друга, только устроился поудобнее, как вдруг карета остановилась. Да так резко, что Водяному ничего не оставалось, кроме как снова громко свалиться с лавки. Надо полагать, приехали.
Болотников на четвереньках добрался до двери, поспешно поднялся, отряхнулся, царственно спустился по ступенькам и ловко спрыгнул на землю. Вместо вымощенной мелкими камушками дорожки, ведущей прямиком к отелю, похожему на замок, под ногами оказалась грязь. Жидкая глина, в которой Вадя тут же увяз почти по самую щиколотку. Однако виду он не подал, предупреждать об опасности следующего прямо за ним Лешего не стал, путь тоже вляпается, не одному же ему отмывать ботинки. Ляпотааа. Ты посмотри, какая природа, какое небо, какой воздух! Водяной обвел счастливым взглядом окружающий пейзаж. Вечерело, темно-бурая грязь сверкала в лучах уходящего солнца, на низеньком заборчике сидела облезлая старая кошка, пахло тиной, курятником и совсем немного квашеной капустой. Вадя бодро направился к калитке, млея от чавкающих звуков, которые издавали его ботинки при каждом соприкосновении с глиной. Прямо за заборчиком на два этажа возвышался покосившийся домик. Думаю, здесь живет персонал, а воооон за теми высокими деревьями, должно быть, находится наша гостиница. У нас номера люкс!

0

6

Болотников на самом деле очень смешно ругался. Наверное, потому, что не умел ругаться всерьез. А ругаться всерьез не умел, потому что вообще всерьез ничего делать не умел. Такое ощущение создавалось, что он относится к жизни как к веселой и увлекательной игре. Похоже, что это и был тот самый секрет легкости, которой, чего греха таить, Лешему частенько не доставало. Окунуться в психологию каких бы то ни было живых существ и, в частности, Водяного, лично мешал вышеупомянутый, размахивая руками и негодуя.
- Я не ем овсяную кашу - она вредная. - наставительно сообщил Леший. Он тоже читал журналы, но не женские, как Вадя (да-да, мы всё-ё знаем), а умные и про здоровье. Правда в таких журналах часто пишут всякую ерунду, но за ерунду Леш любил эти журналы даже больше. Начитавшись подобного он то утверждал, что морковка опасна и вызывает заболевание какого-то там желудочка, то начинал тоннами поглощать ту же морковь, уверяя, что в ней содержатся необходимые для жизни элементы. Теперь Лесной не ел и овсянку. Раньше просто не любил, а теперь еще и не ел, вот так-то.
От размышлений о здоровом образе жизни в целом и овсянке в частности, его отвлекло очередное громогласное падение друга с лавки. Леший протянул ему руку и втянул Болта обратно, назидательно ворча:
- Ты просто любишь производить слишком много шума. - вообще-то и дороги тут были не ахти какие, но если человек приучен вести себя тихонько - он и с лавок падать не будет или тихо упадет и незаметно. Леш сразу же почти доказал эту теорию, как следует приложившись затылком об стенку кареты, но не издав ни единого писка, только мстительно и все так же тихо пнул карету в бок. Карета остановилась. Обиделась, что ли? Вздохнул Лесной, выглядывая в окно.
Болт уже бодрячком выскочил из кареты и Лешу ничего не осталось как последовать его примеру. Пока Вадя шумно восхищался природой и местными красотами, выскочивший на всех парах из кареты Леший увяз по щиколотки в д... в грязи. Лесной почти виновато, но довольно отчетливо произнес непечатное слово, пытаясь переставлять ноги, что удавалось с огромным трудом. Все чудеса были ему до одной задницы, он видеть их не желал и мечтал только поскорее оказаться в гостиничном номере, с пивком и сушеной воблой. Лесной с сомнением покосился на "домик для персонала", потом на высокие деревья, и так туда-сюда раз пять. Наконец, подергал не в меру веселого Болта за рукав.
- Ты уверен, что это домик для персонала, а не для нас? По-моему курятник курятником. Вылитый. Точнее, "Курицын завтрак". - подпустив в свои слова совершенно определенную долю иронии, произнес Леший. Не зря, ох, не зря внутренний голос еще дома подсказывал ему, что это плохая затея. Сейчас бы сидел тихонько у камина, попивал бы глинтвейн, слушал этого... Моцарта. Ах, как замечательно и хорошо. Замечтавшись, он упустил момент, когда Вадя остановился и Леш со всего маху налетел на друга в лучших традициях Винни-Пуха и Пятачка. Куда идем мы с Пятачком?

Отредактировано Леший Лесной (2011-11-26 23:47:49)

+1

7

Вадя радовался, улыбался, был полон оптимизма, и ничто сейчас не могло эту его радость поколебать, сколько ни колеби - не получится. Где-то внутри у него находился маленький симпатичный тумблер, который автоматом включал функцию восторга действительностью всякий раз, когда начинали происходить приключения. А в графе "приключения" у Вади чего только ни значилось, на любой вкус и финансовое положение можно подобрать.
Ты должен есть кашу. - возмущенно сказал Болотников и даже повернулся к Лешему, продолжив свое шествие к пятизвездочному отелю спиной вперед, очевидно, чтобы видеть глаза эти нечестные. Солнце должно вставать на востоке, пчелы должны делать людям мед, мне должно нравится пиво, а ты должен есть кашу по утрам! Это же основы мироздания, ну. Парень вздохнул, покачал головой и снова отвернулся. Да как раз вовремя, потому что тропинка, вымощенная... эээ, грязью резко оборвалась, упершись прямиком в деревянный частокол. На заборе восседала та самая облезлая старая кошка, которая оказалась еще и слепой на один глаз, что придавало темно-рыжей представительнице кошачьих особо вороватый вид. Вадя уперся взглядом в этот хитрый зеленый глаз, вздрогнул, отпрянул и даже вскрикнул, ну тоненько так, тихонечко. Надеемся, никто не услышал. Вздохнул с облегчением, поняв, что это всего лишь кошка, прокашлялся, с сомнением взглянул на Лешего, проверяя, видел ли он страшный болотниковский позор, и затараторил сразу, чтобы в случае чего не давать Лесному права голоса.
Моя комната будет с видом на море. А твоя, ну твоя не знаю на что, я там не уточнял. Наверное, на лес. А может на город, тут как повезет. Там просто был только один номер с гарантированным видом на море, и ты же понимаешь, что было бы честно получить ее мне как ответственному устроителю всего путешествия, главному менеджеру, так сказать. Но ты, конечно же, сможешь ко мне заглядывать, чтобы тоже наслаждаться видом, что я изверг какой-то? Ой... Последнее "ой" было адресовано уже не Лешему, а здоровенному угрюмому дядьке с кудрявыми бровями, который неожиданно открыл дверь перед самым вадиным носом, когда тот уже собирался эту самую дверь отворять. Болотников такой маневренности от дядьки не ожидал, а потом чуть не впечатался в него своим прекрасным носом. Здравствуйте, меня зовут Водяной Болотников. Вадя с готовностью протянул детине визиточку, на которой значилось, что он не хрен с горы, а самый настоящий актер. Никто обычно вадины визиточки брать не желал, вот и скопилось их в вадиных закромах великое множество. А это мой сопроводитель, компаньон, продюсер и милый друг Леший. У нас два номера забронированы. Люкс! Вы не могли бы нас сопроводить? И наш багаж вооон там, в карете, и было бы неплохо... Договорить Болотников не успел, потому что дядька без лишних слов сунул ему огромный ключ, на котором болталась белая бирочка, очень похожая на ту, что вешают почившим людям в морге, и исчез так же внезапно, как появился. Ну что же, чудеса уже начали происходить.

+1

8

Пейзаж, однако, не радовал. Впрочем, посмотрев вглубь себя более пристально (тараканы с писком разлетелись в разные стороны), Леший с недоумением выяснил, что сердит не так сильно, как стоило бы. Скорее - так, обижен немного на себя за то, что поддался на уловки Болотникова, хотя повадки оного изучил уже давно; неуютно чувствовал себя в незнакомом месте, да и просто в такой ситуации полагалось быть сердитым - вот Леш и старался изо всех сил, а поняв эту немудреную истину, стараться перестал и все как-то стало повеселее. Впрочем - ненадолго.
- Интересно, где же тут море? - пробурчал себе под нос Леший, со всего размаха ловко наступая в самую глубокую лужу. Левый ботинок разом промок, а Лесной с печалью подумал, что, мол, именно как .раз сегодня одел чистые носки, а теперь им наступил полный и бесповоротный конец. Закон подлости - не иначе. Сказал себе Леш, надеясь (хотя и смутно понимая, что надеяться не на что), что хуже уже не будет. Во всяком случае - намного. Одним ухом слушая Водяного, а другим - оглядывая местный пейзаж (как можно оглядывать пейзаж ушами никто не знает, но Леш как-то мог), Лесной хотел уж было вяло возмутиться насчет "главных менеджеров" и прочей нечисти, однако, развить диалог не удалось по причине появления еще одного действующего лица. Леший хмуро оглядел не менее хмурого дядьку с кудрявыми бровями. На бигуди накручивает? Растерялся Леш, упустив момент, когда ключ от номера перекочевал к Болотникову.
- А вы уверены что?..- неуверенно начал было Лесной, опасаясь представить себе как выглядят в этом богоугодном местечке номер люкс или вовсе даже не люкс, однако вовремя замолчал, усомнившись в доброжелательности местного сервиса, представленного одним весьма не располагающим к себе персонажем.
- А почему ключ один, если номеров заказано два? - задумчиво поинтересовался Леший, рассеянно трогая носком ботинка первую ступеньку весьма шаткой конструкции похожей на лестницу, на предмет внезапного разрушения, когда они уже отошли от недружелюбного...эээ...ресепциониста на безопасное расстояние. Надежды на то, что номера будут выглядеть повеселей или, хотя бы, не развалятся в первую же ночь, было маловато, однако в Лесном непонятно откуда взялся оптимизм и воля к жизни. Он хотел есть, спать, купаться и попивать коктейль слушая Фуа Гру, а не падать с подозрительных лестниц и шарахаться от пауков (кстати, они тут есть?). Леш потянулся было к перилам, но тут же отдернул руку, наблюдая за интересным видом местной фауны.
- Это что? - задумчиво спросил он, вытаскивая из верхнего кармашка пиджака лорнет. Впервые вижу таракана с крыльями. - доверительно сообщил Лесной другу.

Отредактировано Леший Лесной (2011-11-27 00:04:37)

+1

Вы здесь » ТРИДЕВЯТОЕ ЦАРСТВО. » ФЛЭШБЭКУШКА. » Сказ о том, как Водяной и Леший людоедов усмиряли.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно